x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

家园习俗

宣布时刻:2020年04月16日   作者:月下独酌

  咱们国家有着许许多多的节日,比方:重阳节,清明节,端午节,新年……这些节日在每个当地都有着不同的习俗。

  新年,在咱们这儿的习俗可有着一大筐!大年三十的时分,咱们家的亲朋好友都会纷繁来到咱们家吃上一顿上好的年夜饭。吃完了年夜饭今后,咱们小孩子便会拿着鞭炮无拘无束的玩,大人冷着在家谈天,大牌,或许看电视节目,爱做什么就做什么,直到很晚咱们才睡觉,临走时还恋恋不舍的离别呢!

  大年初一,咱们一家人早早的便起了床,然后便喝上一碗我最喜欢的鸡蛋枣子汤,再调配一碗香馥馥的水蒸蛋,一个早餐就这样被咱们吃光了,在一声声的爆竹声中,新的一年便随之开端了。我和爸爸就去亲戚家拜年了,拜年是我最喜欢的一件事,由于能够收到大人们的压岁钱,用来买我最喜欢的东西,这也是我最喜欢的环节,你想知道为什么吗?由于我的腰包也会随时变得鼓鼓囊囊的,哈哈,相信你现已猜到了。由于大人们都给我压岁钱,每人给200元,腰包就鼓鼓的吧!到了黄昏时分,落日跟着天空中那一朵朵五光十色的焰火,渐渐的下垂下落,那一刻真是太美丽,太高兴了!

  咱们家一般是腊月二十四开端清扫屋子,然后给灶王爷上好香,保佑咱们一家人一年平安全安的,被上香的时分,要十分的严厉,要真心实意,这样灶爷就会在玉帝面前说好话,保佑咱们家平安全安。25开端做腊肉,奶奶做的可香了,咱们饥不择食地吃,才5分钟,一排5斤的腊肉就被咱们吃光了,咱们战斗力但是很惊人的!腊月二十七28开端贴对联,妈妈说贴福字要倒着贴,这样就代表福到家了。大年初一下午,一人托个盘子,盘子上再放一个“安全”——苹果,涵义着平安全安。大年初一走一走最亲的家人家里,初二开端走亲戚家,一向走到元宵节才干完毕。

  这便是我家园过新年的习俗,你呢?




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何优点?

澳客网库引荐