x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

看外婆烧菜

宣布时刻:2019年09月16日   作者:张衡

  外婆开端烧菜啦,她吃不准我喜爱吃什么,我便挑选了一道这样的菜——冬瓜炒虾皮。冬瓜的个头很大,外婆就买了一片,我摸了一下冬瓜的肉,比较软,这个心子像棉花相同软,悄悄一挖就掉了,外婆让我摸一摸皮,啊,这皮真硬!外婆也费了九牛二虎之力把皮削掉了。

  外婆洗了洗白白嫩嫩的冬瓜肉,就把冬瓜切成许多长方形的小薄片,我体会了一下,切起来很轻松,切时还会宣布嘶嘶的声响。接着,外婆把这些冬瓜装进盘子里,又拿出六七根葱,洗净后,切成葱花。

  现在,预备结束,外婆开了火,咱们就像一个狡猾的小朋友,在干什么妈妈的蓝丝巾,接着外婆在锅里倒了小许的油,等油烧热今后,倒入刚刚预备好的冬瓜,只听“嗞啦”一声,如同锅炸开了相同,外婆翻炒两分钟左右,然后加了一小把虾皮和一小勺盐,紧接着,外婆又翻炒了几下,加进去一碗水,最终外婆闷上两分钟左右,翻开锅盖,把从花撒进去,翻炒几下就出锅了。

  我尝了一口外婆烧的冬瓜炒虾皮,“啊!真好吃!”我说。

  经过了这次“厨房调查”,我既知道了怎样烧冬瓜炒虾皮,又会得到许多学习爱好,真是一箭双雕呀!




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何优点?

澳客网库引荐