x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

你怎么无动于衷呀!

发表时间:2019年06月29日   作者:snowwhit

  所谓“无动于衷”就是说对这件事情漠不关心,也不付诸于行动。那么,什么时候会有这样的行为呢?也许当这件事情与你无关,或者是你根本就不感兴趣的时候,你可能就会表现出这样的表情,但事事也并不绝对,就像这次事件一样。那么,到底是什么事件呢?等我来说一下吧!

  这件事情的主人公是两只狗狗,而且是两只金毛。一只是大金毛,还有一只是小金毛。那么,这两只金毛又是什么关系的呢?其实,论辈分的话,这只小金毛要叫这只大金毛一声“叔叔”。这一天,金毛带着侄子小金毛出去玩耍。当它们来到一个池塘边的时候,这个小侄子由于贪玩,把叼在口中的玩具也不知怎地掉落了下来。如果是掉在地上的话,那倒也是没有什么的。关键是竟然到了池塘里去了。这下子可怎么办才好呢?自己又不会游泳,于是,它就跟叔叔说:“叔叔,你看我的玩具掉到水池里去了,你帮我去捡一下啊!”金毛看着那池塘中的玩具,想要上前去替侄子捡一下。可是,它刚想跨出去的时候,它的脚步却停止了。哎!这池塘得有多深呐?万一我下去的话,上不来了呢?我不会游泳呀!于是,金毛就犹豫了。而侄子看着那玩具在水中漂浮着,而且是越飘越远,着急死了!而看看叔叔,站在那里一动也不动。没办法,小金毛就上前去推了一把叔叔,并“汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪……”地叫道,好像在说:“叔叔,你快点儿下去吧!你怎么无动于衷呀?你瞧,我的玩具越来越远了,咋办呢?”可金毛还是站在原地不动,很无奈地看着那玩具渐行渐远,然后,回过头来告诉侄子:“侄子,咱还是不要了吧,叔叔也无能为力啊,我不会游泳啊,那么深的池塘,咱还是别慢这个险了吧!”小金毛也是很无奈。

  其实,金毛叔叔也是想要帮侄子捡这个玩具的,可是,毕竟也还是有一定的难度的。因此,它也只能是无奈地看着那个玩具,也只能是无动于衷了!




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何好处?

澳客网库推荐