x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

人生的景象

发表时间:2019年06月23日   作者:

  黑云渐渐地聚到了一起,我不禁加快了脚步。

  细雨有力的打击在伞上,砰砰声扰得人心神不宁。

  终于到家,烦躁的我用力在门垫上踏上几脚,试图通过看书来解决考试失利的郁闷。

  雨后带来的凉爽,是酷暑中不常见的一道佳肴。我倾掀窗帘,雨还在下,楼上的住户仍在安装阳台上的防护栏。

  翻回先前的书,一页,又一页,我忽然停住了。优美的语言,生动的插画,都没有引起我的注意,倒是几个不起眼的宋体小字吸引了我我——人生的景象是什么?

  我迫不及待的往下翻,像只恶魔,渴望知道所罗门王的魔戒的奥秘,可事与愿违,奇怪地,它没有告诉我答案。

  它更加神秘了,我更加渴求它了。

  人生的景象究竟是什么呢?是人生上的成功,坐拥万贯家私?还是潇洒地过完一生,及时行乐?又是敢于担当责任,无私奉献?也许都是,也许又都不是……

  一束阳光照唤醒了我,可转身一看,只有还在肆虐的雨。

  一股不知名的力把我推到了窗边,外面仍有几根绳,抬头一望,那位工人还在装护栏。

  雨水顺着他的头顶的帽子在身上划下,留下一道道雨迹。他身上只绑着看起来不安全的绳子,双手没有扶着,而是在装颗颗螺丝。快到最后一点了,他嘴微张,应该是牙齿用力而紧绷造成的吧。

  我在这儿既远又近的距离下身子也紧绷着,连呼吸也小心翼翼,生怕造成一点声响,造成他分心,尽管他不太可能听到。

  不知墙上挂着的钟走了多久,他终于干完活,我的心也就这样放下来。

  呼口气转身在看那本书时,我再次想到了那个问题——人生的景象是什么?

  人生的景象对于我来说,便是那天我忘不了的那个工人。

  人生很短,比花枯萎地更快,花期一年,人生一世。如何在有限的生命中活出无限的价值?拼搏。虽然他冒雨工作的样子很狼狈,但他拼搏的样子真的很好看……

  乌云散去,一抹温暖的阳光普照大地,我心里又想起了那令人不能忘怀的景象,它必将照耀我的人生!




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何好处?

澳客网库推荐