x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

第一印象

发表时间:2019年06月22日   作者:小豆

  有时候,我们真的容易因为第一印象而对一个人下定论。

  这个第一印象,包括看一个人的长相,看一个人的装扮,看一个人的谈吐,甚至只是听到一个人的声音,这样简单明了的前提下,都会让我们下意识地对这个人有着自己的初次的看法。

  当然,所谓的第一印象,当然是非常非常之重要,但是有些人我们不常接触,第一印象,也就仅限于第一次的印象了,可也有一些人,因为接触频繁了些,渐渐地改变了甚至有的会完完全全地推翻我们对他的第一印象。

  记得早上第一次听一位老师的视频课程,因为之前听的都是较专业的播音员的声音,这一次,是由这位老师自己讲述。所以,无可厚非,即使她的普通话还算标准,即使她的声音并不算难听,可与之前的专业的声音一对比,这劣势马上就出来了。

  她的声音一点也不甜美,甚至有点干巴巴的,而且还有点儿小声,即使开了最大的音量,还是没有听出很喜欢的味道。

  但既然她已经是一位老师,能在平台讲课的份量,那自然就先听下去了。

  大约听了几分钟,渐渐地我就对她有了改观,因为她的语气很柔和,她列举例子很生动,而且最让我意想不到的是,听她的声音应该是很年轻的岁数,可是她都已经是公司的CEO了,还在孕期带队团建,而且在她的言语中,透露出的领导能力以及她的逻辑性很是清晰明了。

  无形中,这些渐渐地改变了我对她的第一印象,也许这里面有标签的光环,但不否认她真的很优秀。




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何好处?

澳客网库推荐