x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

人生如戏,戏如人生

发表时间:2019年06月22日   作者:袁滢滢

  在互联网迅速发展的时代,许多游戏横世而生。游戏里,不同角色对我们产生了很大影响,不断完成自己的游戏任务。而在现实中,我们却对一些事情太过游戏。我们应该怎样才能在游戏与现实之间相互指引自己走在正确的方向呢?

  现实生活中,我们应该多一些游戏精神,而不应该是把人生当做一场游戏。所以我们必须在做任何事之前都要认真思考,我们做这个决定是对的还是错的?房祖名因吸毒而被公众唾弃。而他的父亲也因此受到了不小的影响。这个事情告诉我们,做事之前要想清楚,否则便是像他一样,两脚踏进了万丈深渊,是无论如何也不能再走出来的。

  做事之前要认定一件事情:“专心”,不可一心二用。张艺兴在音乐中取得惊人成就,并不是因为他长得帅,有才华,而是因为他专心致志做一件事情,把音乐做到了极致,认定一件事情不放弃,勇往直前。他的微博名就是努力努力再努力,是因为他只有一个信念,那就是往音乐方向努力。因此,只有你专心做一件事,你才会有所成就。在古时候,有个人学别人走路,最后连自己怎么走的都不知道,这就是著名的“邯郸学步”。因此只有专心,才能把事情办得更好,不要太过于把事当做儿戏。

  在生活中,我们经常会做这样的事情:抄作业、考试作弊、欺骗父母……这些事情都源于自己不把人生当一回事,把生活当做一次游戏。在这场游戏中,因为我们自己是主角,而认为自己可以做任何事情,把人生儿戏化。事实上,没有人一定是主角,如果你把人生看做一场游戏,最后就会自食恶果。所以,要有游戏精神,用积极向上的精神来对待一切事情,杜绝一切歪门邪道。只有你正视人生,人生才会对你敞开大门。做自己人生的主角,不要做虚拟游戏里的主角。

  走在正确的道路上,只有正视自己,才会走向成功之路。

  人生如戏,戏如人生。




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何好处?

澳客网库推荐