x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

缺点

发表时间:2019年06月22日   作者:小豆

  之前看过一个关于自信的论断,说的是一个人自信的前提之一,就是承认自己的不足,承认自己的缺点,不要认为自己很完美,而是明白每个人都会有缺憾,那样就不会因为一些也许并不算大的事儿,总盯着纠着不放,从而影响了自己的信心。

  要一个人承认自己的缺点,其实是有点儿难的,有些人真的没有自知之明,不知道自己的缺点,然后在别人指出之中,会觉得有点儿难堪,涵养好的会在难为情之后力争改正,涵养稍差一点儿的,也许就放在心里,从此心里与那人有了隔阂。

  但有一些有自知之明的人,打心眼里是明了自己的缺点的,但就是不愿意去承认,不想去触碰,那像是一种底线,自己去碰或者别人去碰,都会引起不适。

  可是,有时候,人认识自己,就是在通过一些事,一些人,然后反馈出来的信息,才让自己更明白自己。

  这些天,我也通过这样的生活历练,发现了自己身上很多很多的不足之处。

  这些不足之处其实一直都存在着,可以说有时候很明显,有时候隐蔽的有点儿深。

  只是有些人与我们不熟悉,或者畏惧我们,不好意思去提出,有些人则是过于关心爱心我们,不舍得去提出。

  然后,经过一些事情的历练,产生了一些让人有点懊恼的结果,这些缺点很自然地暴露在我的眼前。

  我想,我要学会承认自己的不足,发现自己的缺点,人无完人,但是我们也要学会自省,并努力改正。




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何好处?

澳客网库推荐