x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

近墨者黑,近朱者赤

发表时间:2019年06月22日   作者:snowwhit

  俗话说“近墨者黑,近朱者赤”,这句话的意思是说接近好人的话会使人变好,但是接近坏人的话就会变坏。其实,这就是告诉我们一个人生活在好的环境里受到好的影响,但如果是坏的环境里的话,自然也会受到坏的影响了。可见,这个环境影响还是蛮大的了。其实,在狗狗的世界里也是如此的。

  这位网友家里养了一只金毛,这只金毛真的是非常的乖顺的,都不会闯祸,也不会调皮捣蛋,就是一副规规矩矩的好孩子,从来也不惹是生非,主人也不用操心。不过,近来主人想着金毛一个人也挺孤单的。于是,主人决定给它找个玩伴,这样两个人白天呆在家里也可以互相照应了。于是,主人就又从宠物市场里买了一只雪白的萨摩耶。这只萨摩耶就一副古灵精怪的样子,可没有像金毛那么的温顺了。不过,主人想着金毛作为大姐姐肯定能把这只萨摩耶给教育好的,时间久了的话,肯定也能熏陶好了。主人正等着这一天奇迹的发生呢!可是,没想到事情往往是事与愿违的了。有一天,主人下班回家,突然发现两只狗狗都不见了。可是,门也是紧锁着的呀!咋一看,原来,窗户是开着的呀!于是,他探出头去一看。呵!这两只黑不溜秋的什么玩意啊?真是把自己给吓了一大跳。而金毛朝着主人挤眉弄眼的,好像在说:“主人,不是我,是它,非要叫我带它出去的”。金毛一脸无辜的望着主人。而萨摩耶根本就没有认识到自己的错误。主人真是气疯了。本想着想让金毛把萨摩耶给教育好的,没想到,它们俩竟然上演了一场集体“越狱”的电影。你说,溜出去玩倒也罢了。更要命的是,两个人不知道到哪里去鬼混了?竟然弄得黑黑的,这么脏兮兮的。这白白的毛都成黑色的了。没办法,主人只好给它们洗澡,不过,这可是一项大工程呀!主人足足花了将近三个小时呢,才恢复到原来的面貌,真是累瘫了!

  本想着,让金毛把萨摩耶给带好,变得温柔一点。可却不曾想到的是,大的竟然被小的带坏了。正所谓近墨者黑呀!




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何好处?

澳客网库推荐