x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

卡耐基夫人的婚姻物语

发表时间:2019年06月21日   作者:风晴

  今天打开了卡耐基夫人如是说这本书,我先找到了最后一辑,也就是本书的第十辑婚姻物语,觉得里面的话语真真切切,一读再读就有了做笔记的念头。现摘抄如下。

  1做个好听众,首先要用心,其次要参与。

  2善于适用:男人一旦有了主意,就喜欢把它立刻行动。马上,最好是一分钟也别耽搁。一个好女孩,尽早适应了异形的这种情绪,那么在了解怎样与异性相处的秘密上,她就迈进了一大步。

  3别发号施令:男人,那些个被宠坏了的男人,不但要吃蛋糕,要有面包,他还需要营养丰富的家常馒头。他喜欢这样的女孩,有女性的迷人魅力,还要有一点头脑,能欣赏他的长处就够了——如果可以的话,最好还能赚钱补贴家用。“目前,我只想找个好姑娘,让他照亮我的夜晚”

  4出色的家庭总统:一个女人把全部的时间和精力奉献给她的家庭和家人,她是应该感到自豪的。她所扮演的角色,在一个星期之中所需要的各种才华,比一个女演员在一次职业表演季里所需要的各种技艺要更多。玛蜜多特艾森豪威尔在《如果我现在又当了新娘》中说:“如果我现在才结婚,我还是愿意像以前一样做个家庭主妇。我将会努力去做,善用我丈夫的微博的薪水来料理家务,多结交一些朋友,每天早上都看着他吃完热腾腾的早饭才去上班,我要尽我最大的能力帮他实现任何理想。家庭主妇是我的工作和我的乐趣。想尽办法尽我所能,使艾克的家庭永远保持平稳和安宁,这是我感到最奇妙、最有价值、最繁忙而快乐的生活。”

  玛蜜多特艾森豪威尔作为家庭主妇做得非常不错,她已经帮丈夫进入了这世界上最大的房子——白宫。

  生命带给女人的最伟大生涯,就是做个好妻子,如果你向诱惑屈服了,这个诱惑就是有一份工作,同时赚些额外的收入,那么二十年后你将发现自己除了一个职业以外,什么东西也没有,或者你会发现,你的家庭一直是被你和你的丈夫所遗弃的,不知道如何去珍惜的。如果不屈服,你的生命将可以获得更多的报偿。

  5明确提出问题:如果他真的爱我,那他就肯定知道我喜欢什么?可以肯定你的男友绝不是千里眼,无论他多么爱你或对你有好感,他也需要你的暗示。

  6别再唠叨了;自己唠叨请别人发自己钱;训练你自己把话说一遍;想办法使用温和的方式达到目的;培养幽默感;冷静地讨论重大的不愉快的事件。

  7提高先生影响力:每一位妻子都应当向全世界宣布,她嫁给了一个多么伟大的人物。安德鲁约翰逊总统的妻子,在结婚以后才教总统读书和写字的。

  8放弃改变先生:我们每个人心中都有一扇门,这扇门只能自己开启。不要抱怨丈夫个人习惯,利用时间,责任,社交行为,欲望和梦想,事业,金钱,教育子女等等。

  9理想中的那个人:每个男人事实上都是两个人,一个是他真正的自己,另一个是理想中的自己。妻子的职责,就是帮助他的先生成为理想中的那个人。对那人要赞美和激励欣赏。

  这九个小标题就阐明了婚姻中妻子如何出力自己和丈夫,自己和家庭的方式方法,值得大家借鉴。




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何好处?

澳客网库推荐