x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

朋友圈的焦虑

宣布时刻:2019年06月21日   作者:Wj

  朋友圈的焦虑,我不知道你们有没有,可是我有,说实话,我很长一段时刻不敢看朋友圈,感觉身边的朋友不是在世界各地玩耍便是今日又涨工资了,或者说今日又有人请吃饭了,而看看自己不是在加班便是在在加班的路上,所以感觉全世界都是很美好,全世界都是在过着精美的日子,我才是那个不高兴的额,处在水深火热之中。我想这种焦虑应该是对自己的否定吧,而这种否定是惧怕自己去认清,可是其实你自己有很理解的,所以,人之所以这么苦楚,便是由于,你理解的太多,可是做的又太少吧。

  前段时刻自己一向很想换作业,可是这个想法现已想了好久,便是一向没有去做,所以问题应该是出在自己不敢改动吧,总是原地踏步,我也不知道为什么不敢走出舒适圈,是现状很好吗,不,并不是这样的,其实现状一点也欠好,仅仅我自己不敢踏出改动的第一步。原因有许多,工作多,怕麻烦,太懒,这些都是托言,也是理由,我自己应该理解究竟是什么原因,是由于不自傲吧,惧怕遭到回绝,惧怕失掉,又惧怕得不到,所以越来越焦虑,所以越来越躲避,就这样恶性循环下去,不知道什么时候是个止境,你也会这样吗,你也不感觉不安吗。答案是必定的,又在趁波逐浪中,找到安慰,所以,人总是能够找到让自己宽慰的托言让自己心安理得的停滞不前,这便是人道,猜不透,又等待能够理解。与其在做与不做中摇摆不定,还不如不去想这些,横竖又不是你一个人这样,就这样平凡下去吧,横竖又没想改动什么,多么可怕的想法,改动总是取决于自己,焦虑便是自己不自傲和不行坚决,若不去改动,那就持续无病呻吟的焦虑下去……什么朋友圈的焦虑,便是你给你不去斗争的额几口,也是自己自我安慰的舒适剂,憎恨而又百般无奈……




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何优点?

澳客网库引荐