x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心有灵犀玉英照

发表时间:2019年06月21日   作者:风晴

  就在昨天,一张照片发在了我们的五人群里,照片上是一组领奖的人,他们手捧这奖状和奖品,严肃的站在音乐伴奏着的领奖台上,背景是颂党恩牢记使命,迎国庆不忘初心的巨幅投影,天花板上是灯火通明,大红灯笼十几个排列一字,九个领奖人立定站在那里,严肃的场景让人肃然起敬,这就是诸城第六届“新华杯”获奖教师代表的照片,她是我的以往同事今日的好友曹玉英发的,因为这里面有一个我。

  我们是同事的时候还是在20年前,她刚刚参加工作,我就在单位工作了好几年了,因为是老乡,所以就格外的亲热起来,她因为工作需要,被安排着教音乐的,也就成了一名优秀的音乐老师。后来因为工作的原因,我调走了,她也考入了城里的学校,我们就分开了,虽然不在一起了,可是,我们每年都以有意识地见上几次面,所以我们的心灵是相通的。而且她也是不再教音乐改为专门教语文了,这样我们一起活动的机会就更多了,不过,她正处在事业的鼎盛时期,从一个单纯的语文老师,兼任了年级组长和语文教研组长了,渐渐地,她的才能引起了学校高一级领导的重视,就纳入了学校中层领导的班子内,不过,她依然坚持教这两个班的语文课,业务也是棒棒的,多次外出讲学,被评为省级教学能手。

  相反的,我有些停滞不前了,只能单纯的是上着语文课,这回儿就连语文课也有点儿懒得上好了,就这么顺其自然的上着了。

  今天,我俩在会场上相遇了,可是,偌大的会场,会场的级别高了,它不仅仅语文教育的会场了,而是出版商和文化局,教育局联合的会场,她也就没出现在主席台上,我也就没有看见她,可是当我走上领奖台的时候,她认出了我,就在我站立的那一刻,她就被安排着也要登台了,就在她准备登台,我站在台上的那一刻,快抢着找了那张照片。我是教师代表上台领奖,她是单位代表上台领奖,我领奖的照片被她拍下了,可是她领奖的照片我却没有拍到,因为我在往台下走的时候,她就往台上走,我找到了座位的时候她那组已经领完奖下台了,我跟倍就没有看见她。

  当我回家后打开微信,一看群里有我的照片,而且是她发的,我就高兴的不得了,说心里话,我真是需要这个时候能有张照片,记录下这激动人心的一颗,毕竟这样的机会对我来说已经不多了。我真是喜欢。

  她真是我肚子里的蛔虫,也许这就是心有灵犀吧!




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何好处?

澳客网库推荐