x 没有澳客网库帐号?

澳客网库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小我会聚大我

宣布时刻:2019年06月21日   作者:旧絮

  曾几何时,李大钊同志写下“铁肩担道义,高手著文章”的豪情与壮志。而从古至今,有很多的铁肩担起了深重的职责,留下许多汗马功劳,推进我国由兴起,至开展,走向繁荣昌盛。

  每个年代都有每个年代的问题,每个年代的人都有每一个年代人的任务。在我国这个大我之中,凝集着如繁星般的小我。而小我与大我,是密不可分的,他们血肉相连,在浩渺的世界中,绚烂地闪烁。 从小我会聚大我,是伟人们辛勤耕耘,白手起家的斗争目标。遐想那个民族内忧外患的年代,很多革新前辈英勇而起。陈独秀宣布“青年勉乎哉!”的年代强音;周恩来投身于我国工作,“为中华之兴起而读书”的晨钟暮鼓也敲响世人的心灵;鲁迅弃医从文,“有一份热,发一份光”的情怀清洗了我国。此刻的我国,莫非不是由这点滴小我而逐步站起来的吗?咱们每个人的细小力气,通过熔铸,凝集,迸发,终将汇成浩瀚大海,汹涌澎湃。

  以小我会聚大我,是现代工匠们饱经沧桑,精雕细镂的正确方向。改革开放以来,工人,农人创业者,与科研人员出现于我国舞台,书写中华篇章。袁隆平终身从未迈出过稻田,为千万饥饿与无法带来一丝温暖;我国科学院院士孟方舟,为特别的疾病供给了可治好的办法;港珠澳大桥的建造者林鸣,提出“桥的价值在于承载,而人的价值在于担任”的理念,义无反顾的投身于祖国建造。正因为这些小我,推进复兴的我国,进一步前行。

  以小我会聚大我,是咱们砥砺行进,賡续篇章的精力动力。进入新年代,作为01后的青年人,咱们应当担负任务。其实,不论是生活在战乱年代的小我,仍是处于平和且革新时期的小我,所应做到的就是职责。无论是农人工,快递小哥,仍是人民教师,学生。每一身份,都有它存在的含义。每一身份都有它特别的价值。而作为学生的咱们,也应当努力学习,充分心里,丰厚自我,展现青年的风貌。

  五月天说过:“假如有一天,没人与我合唱,至少在我心中,还有一个没有崩坏的当地。”是的,咱们每个人心中都要有一团焚烧的烈火,徜徉于我国的浩瀚。无悔地焚烧自己的生命,以小我会聚大我,职责熔铸国魂。在年代与命运的交汇点上,且歌且行。




原创澳客网每篇1元-4元

澳客网投稿投稿有何优点?

澳客网库引荐